03/11/2019

5 Vantagens da Comida Picante para a Saúde


A comida picante não deixa ninguém indiferente. Se por um lado há quem não suporte uma refeição picante, pela sensação de desconforto que lhe deixa na boca e no próprio metabolismo, por outro há quem seja um apreciador indefectível deste sabor mais exótico.

Independentemente do gosto de cada um está cientificamente provado que existem vantagens da comida picante para a saúde, melhorando a imunidade, reduzindo o risco de algumas doenças e, também, sendo bom aliado na perda de peso.

A grande responsável por estes benefícios é a capsaicina, presente em todos os alimentos do género Capsicum, como a malagueta, pimenta caiena, entre outros.

Esta substância é a responsável pela sensação de picante, sendo que quanto maior for a quantidade de capsaicina que uma malagueta tiver, mais picante ela será.

5 benefícios da comida picante:

1 - É um forte analgésico


A capsaicina, ao ser ingerida, provoca a libertação de endorfinas, que são potentes analgésicos naturais.
2 - Melhora o sistema imunitário

As malaguetas, piri-piri e pimenta são ricos em vitamina A e C que estimulam o sistema imunitário, melhorando as defesas do corpo.
3 - Ajuda a perder peso

A comida picante aumenta a temperatura corporal (termogénese), e, para dissipá-la, o organismo gasta mais calorias.
4 - Previne doenças cardiovasculares

O piri-piri tem propriedades anticoagulantes que ajudam na desobstrução dos vasos sanguíneos e ativam a circulação arterial. Para além disso tem propriedades vasodilatadoras, o que ajuda a regularizar a tensão arterial.
5 - Melhora o humor

Alimentos picantes aumentam o nível de seratonina e endorfina, que nos fazem sentir mais felizes e relaxados.

Por isso, caso não seja adepto da comida picante, talvez estes benefícios o façam ganhar coragem para experimentar este paladar tão estimulante, presente na culinária de vários países.

Fonte: Temperos de Portugal


Goste a nossa página do Facebook

Subscreva MySecret


Sem comentários:

Enviar um comentário